Sunday, June 7, 2015

Cake Pisang

Hay foodlovers! *lambaikan tangan*
kali iini mimin mau berbagi tentang resep cemilan sehat nih, gluten free alias bebas gluten. Sangat aman untuk keluarga kesayangan. Yang vegan, juga harus nyoba nih.

cuss yuk ah, gak perlu basa-basi. Udah gak sabar yee, hihi. Oke, berikut adalah resepnya:

150 gr gula kelapa (coconut sugar) atau bisa diganti dengan agave
2 sdm chia egg (biji selasih direndam 1 menit)
1 sdm susu almond
1 sdt bubuk kayu manis
250 gr buckwheat flour (bunda cari yg versi organiknya ya, biar makin sehat)
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt vanilla powder
1 sdt garam
275 gr Pisang yang matang sekali (sekitar 3 buah)
2 buah pisang yang dibelah memanjang untuk hiasan, sisihkan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius, gunakan kertas roti loyang 10x7 atau alumunium voil agar tidak lengket di loyang
2. Masukan gula dalam mangkuk besar kocok hingga lembut dan ringan, Masukan chia egg perlahan-lahan, lalu kocok menggunakan mixer
3. Dalam mangkuk kecil, haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Capurkan susu almond, vanilla dan kayu manis.
4. Dalam mangkuk lain, aduk terigu, baking powder, baking soda dan garam.
5. Tambahkan campuran pisang kedalam
bahan kering, aduk hingga tercampur rata.
6. Tua
ng adonan ke dalam loyang yang disiapkan, susun potongan Pisang yang sudah dibelah dua dan pa
nggang sekitar 1 jam pakai api bawah angkat Sisihkan hingga dingin di rak selama 15 menit.
Kel
uarkan dari loyang, simpan kembali dalam rak hingga benar – benar dingin sebelum diiris.

 Simple kan food lovers? Silahkan dicoba yah :)

berikut penampakannya setelah jadi:

Cake Pisang atau Vegan Banana Bread

 

 

No comments:

Post a Comment