Saturday, June 6, 2015

RISOLES PISANG KEJU

Hay, food lovers.. Kali ini mimin akan berbagi resep pisang keju ala Bandung. Kalo ditempat asal mimin mah (Batam) pisang kejunya tinggal di goreng crispy, terus ditambahin susu kental manis cokelat dan ditaburin keju. Itu juga sih udah enak (apa sih yang mimin bilang gak enak soal makanan) :D
Nah, pisang keju ini gampang banget dibikin. Pas utk dinikmati dikala sore hari menjelang bersama secangkir teh hangat atau kopi. Yuk cuss~

Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
1 sdt garam halus
500ml air

Bahan isi:
6 bh Pisang, haluskan (mimin pake pisang kepok, bisa diganti pisang lain)
1/2 btg keju parut
Selai Nutella secukupnya

Cara membuatnya:

Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
Saring. Diamkan 15 menit.
Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan

Masukkan bahan isi, dikira-kira saja terhadap besar ukuran kulit risolesnya. Gulung dan diamkan sekitar 1 jam didalam kulkas agar ketika digoreng adonan tidak terbuka dan pecah.
Goreng hingga matang, sajikan.

Kira-kira beginilah hasil jadi yg mimin buat. So nyummi~
Risoles Pisang Keju ala mimin
Silahkan dipraktekan ya sahabat gfoodiary semuanya :)
Sekian postingan mimin kali ini, mari berbagi resep dilain waktu. Mimin will be back :P

No comments:

Post a Comment